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こないだプリンを作ったのは、実はかぼちゃプリンを作るための練習だったのです!
昨日は休みだったのでいよいよ本番の(人生初)かぼちゃプリン(はなまるレシピ)にチャレンジしました!
今回、プリンを作るにも容器がなかったので、ほとんど市販の焼きプリンの容器を使ってます。
うちの部署の人数6人+試食1個-もともとあった容器2個=5個
この数日で一気に5個食べました
しかも、試食するし会社でも完成品を食べるしで、1日3個食べてます。うぷ。
そして、容器に入りきらなかった分をお椀に入れて固めたでかプリンと、
市販焼きプリン3個パック×2-5個=1個がまだ冷蔵庫に残ってたりします…。
もう当分プリン食べなくていいや…。
前回は鍋で、今回はレンジでカラメルソースを作りましたが、レンジだとちょっと油断するとすぐ焦がしてしまう、というか一回焦がしました。
あと、お湯のはね具合がハンパない。
でも楽でした~。

昨日は休みだったのでいよいよ本番の(人生初)かぼちゃプリン(はなまるレシピ)にチャレンジしました!
今回、プリンを作るにも容器がなかったので、ほとんど市販の焼きプリンの容器を使ってます。
うちの部署の人数6人+試食1個-もともとあった容器2個=5個
この数日で一気に5個食べました

しかも、試食するし会社でも完成品を食べるしで、1日3個食べてます。うぷ。
そして、容器に入りきらなかった分をお椀に入れて固めたでかプリンと、
市販焼きプリン3個パック×2-5個=1個がまだ冷蔵庫に残ってたりします…。
もう当分プリン食べなくていいや…。
前回は鍋で、今回はレンジでカラメルソースを作りましたが、レンジだとちょっと油断するとすぐ焦がしてしまう、というか一回焦がしました。
あと、お湯のはね具合がハンパない。
でも楽でした~。
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